9월제철과일,숙취해소에도 좋은 무화과
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운동건강생활정보

9월제철과일,숙취해소에도 좋은 무화과

by 40대아싸헬린이 2021. 9. 9.

안녕하세요.아싸헬린이입니다.

오늘은 9월제철 과일인 무화과에 대해 알아볼려고 합니다.

무화과는 부드러워 남녀노소가 부담없이 즐길 수 있는 과일입니다.

또 농약없이 제배할 수 있어 유기농 식재료로도 인기가 많다고 합니다.

무화과효능

무화과는 칼슘과 칼륨이 많이 함유되어 있어 순환계 질환을 예방하고 골다공증과 몸의 산성화를 막는데 도움이 됩니다.

수용성비타만의 일종인 아스코르빈산이 풍부해 숙취해소에도 도움이 된다고 합니다.

★아스코르빈산:콜라겐합성,항산화작용,철분흡수,면역력기능에 영향을 주는 필수 성분 입니다.

 

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또한 혈압강하,해독작용,동맥경화증,아토피치료에 도움을 줄 수 있는 성분들이 많이 함유되어 있다고 합니다.

무화과는 높은 당도만큼 풍부한 무기질을 갖고있는것 같습니다.👍👍

 

무화과고르는 방법

무화과는 껍질과 열매 안의 씨까지 먹는 과일입니다.

그러기에 외형을 잘 보고 살펴야 한다고 말합니다.

 

열매에 갈라진 부분이나 상처는 없으면서 둥글거나 물방울 모양으로 잘 부풀어 오른 열매가 좋다고 합니다.

또 향이 진하고 전체적으로 붉은 빛이 흐르는게 좋다고 하네요~

 

무화과는 잘 익을수록 향이 진하고 붉은색이 전체적으로 나타나고 하니 외형을 잘 살펴야 하겠습니다.

 

 

 

무화과보관방법

무화과는 최대 5일보관가능

무화과는 구매 후 바로 먹는 것이 좋다고 하나 보관을 해야 한다면 1~5도로 냉장보관해야 합니다.

무화과는 껍질이 약해서 과육이 쉽게 무르고 변질하기 때문에 바로 먹는게 좋다는군요!!

 

아.그리고 무화과는 꼭지가 마르지 않고 싱싱해야 하며 표면이 마르거나 곰팡이가 핀 것은 피해야 합니다.

 

9월 제철과일 중 하나인 무화과.

고르는것부터 배우고 구입해야 겠네요🤣

감사합니다.


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