코로나확진시 프로바이오틱스가 도움!🧐
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운동건강생활정보

코로나확진시 프로바이오틱스가 도움!🧐

by 40대아싸헬린이 2022. 2. 24.

안녕하세요.아싸헬린이입니다.

코로나확진자가 줄어들고 있지 않습니다.

오히려 계속 증가하고 있는 추세입니다.

 

코로나에 확진되면 유산균으로 불리는 프로바이오틱스를 섭취하는게 도움이 된다고 합니다.

프로바이오틱스를 섭취하면 코로나 회복이 빨라진다는 연구 결과가 나왔습니다.

 

전문가들이 말하기를,

프로바이오틱스를 섭취하면 장내 유익균이 늘어남으로서 면역체계를 증강시켜 염증을 재한하는 효과가 있다고 합니다.

 

요즘은 프로바이오틱스를 가루분말로 많이 섭취합니다.

광고도 많이하고,집에 거의 있지 않나요?

저도 메노락토 프로바이오틱스를 먹고 있습니다.

 

프로바이오틱스는 요구르트나 김치같은 발효식품에서 발생되는 미생물입니다.

따로 프로바이오틱스를 챙기지 않는다면 어떤 식품들로 대체할 수 있을까요?

 

요쿠르트

대표적으로 요쿠르트가 있습니다.

그런 요쿠르트는 어떻게 먹어야 더 효과가 있을까요?

 

요즘 현대인들은 인스턴트 음식을 많이 먹습니다.

그래서 장 속 유익균이 힘을 못쓰는 현실이죠🤣

이를 위해서는 신선한 요쿠르트를 매일 꾸준히 먹어줘야 합니다.

중요한건 유산균이 장까지 도달해야 합니다.

 

장에 도착하기 전에 만나는 담즙과 위산등에 견뎌야 하고,

장벽에 잘 흡수되어야 합니다.

 

음식을 섭취하지 않은 상태에서 물을 마시고,요쿠르트 같은 유산균 제품을 섭취하면 유산균의 생존을 높일 수 있습니다.

 

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김치

김치의 유산균은 다른 유산균에 비해 위산이 강하기 때문에 장까지 살아서 도달하는 비율이 높습니다.

역시 김치의 힘은 대단합니다.!

또한 김치는 장벽에 부착하는 능력,독소제거 능력이 뛰어납니다.

 

일반 빨간김치보다 백김치일 경우 더욱 많은 양의 유산균이 함유되어 있습니다.

김치로 유산균을 원한다면 백김치가 좋습니다.

 

김치 말고 각종 채소에도 유산균은 풍부합니다.

 

채소에 들어있는 성분들은 장 속에서 유산균이 잘 자랄수 있도록 환경을 만들어 줍니다.

한 끼 식사 할 때 채소와 꼭 곁들여 먹기를 실천해야겠습니다.

프로바이오틱스를 섭취해 장내 유익균이 증가하면,

면역력도 강화되고 수명도 늘릴 수 있습니다.

 

또 염증성 장질환이나 식품 알레르기를 완화한다는 발표도 있었습니다.

 

그렇다고 갑자기 많은 양의 유산균을 섭취하는것은 복부 팽창과 설사같은 부작용이 나타날 수 있으니,

꾸준하고 적당히 섭취하시길 바라겠습니다.


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